Специальные рекомендации женщинам для семейной жизни.

29.09.2017 13:54

Специальные рекомендации для семейной жизни.


Для женщин:

1.Останьтесь мягкими и нежными.
2.Поддерживайте искреннее уважение к вашим мужчинам и избегайте конкуренции с ними в любом проявлении.
3.Остерегитесь ревности.
4.Остерегитесь ненужных проклятий или клятв.
5.Останьтесь почтительными с вашими родственниками со стороны супруга.
6.Остерегитесь требовать или ждать от вашего мужчины большей власти, богатства или социального влияния, чтобы удовлетворить собственное тщеславие.

Женские обязанности (обязанности жены)*.

Мужчина имеет Янскую энергию, доминирующее начало и не любит иметь учителя или лидера в собственном доме. Мудрая женщина знает, что нужно позволять мужчине говорить, высказываться и выражать себя при ней полностью. Как бы то ни было, не существует настолько мудрых мужчин, чтобы справляться со всеми (большими и маленькими) вещами абсолютно самостоятельно, в одиночку. Мужчине нужна помощь. В то же время, ему не нравится иметь жену, которая будет его учить. Поэтому мудрая женщина позволяет своему мужу и сыновьям сохранить их мужскую гордость и не доминирует над ними в доме, не пытается сделать их подкаблучниками. Если их гордость пострадает, в будущем неминуемо будет много сложностей.

Когда вы помогаете своему мужчине, это следует делать тихо, спокойно и внимательно, не требуя награды, похвалы, не предъявляя претензий. Это не создает отрицания его мужской позиции как мужа или способного и умелого мужчины. Никогда не забывайте заверять своего мужа, что его позиция уважается. Тогда вы можете вести семейную жизнь без больших проблем и неприятностей.

Брак создан для счастья. Счастье – это атмосфера тонкой природы, ответственность за которую ложится на плечи женщины, так как большинство мужчин не знают настолько много. Что бы мужчина ни приносил в семью, материально или эмоционально, это всегда должно цениться и поддерживаться, поощряться. Люди хвалят своих собак за то, что те ловят мяч, который они кидают, так что, несомненно, стоит поощрять то, что ваш муж делает для семьи.

Женщина в действительности – центр семьи в том смысле, что именно она обладает силой, которая держит всю семью вместе, создавая, питающую атмосферу счастья. Неважно, насколько молод или стар ее мужчина, женщина обычно всегда психологически более зрелая и морально ответственная. Женщины также могут быть другими, тогда хорошее качество человеческой жизни меняется.

В основном женщины взрослеют, интеллектуально и психологически раньше, чем мужчины. Мужчины проще и легко управляемы, но НЕ через соревнование или борьбу. Метод «ты грубый – я тоже буду грубой, ты бьешь меня – я ударю тоже, ты меня обзываешь – я тоже буду оскорблять» не работает, а только вызывает еще большую дисгармонию. Мудрая женщина никогда не пользуется мужскими методами, потому что их физическая природа сильно различается. Некоторые женщины не замечают, что, когда мужчина кричит и ругается, а она делает то же самое в ответ, обязательно произойдет ссора. Так что мудрая женщина никогда не злит бешеную собаку или мужчину. Женщина - это та, кто побеждает без войны, через уступку, сохраняя при этом свое достоинство (без униженности).

В обычной семейной жизни не существует жены, которая может поддерживать и питать все интересы, которые бы ее мужу хотелось иметь. Как бы то ни было, не стоит вызывать утрату счастья своей скверной реакцией на его действия. Нужно найти в этом (его интересе) положительные моменты, плюсы.

Если среда, обстановка, в которой Вы находитесь, беспокойна, тревожна, не становитесь чрезмерно независимой, действующей по своему усмотрению или распоряжающейся всем. В браке привычка распоряжаться всем (деловеть) губительна для счастья пары. Счастье поддерживается гармоничным, слаженным, взаимодействием и совместной деятельностью. В семейной жизни женщина – та, кто решает, будет ли дом полем боя или сладким цветущим садом. Мужчина не знает, как поведет себя его жена, когда он возвращается из внешней среды.

Когда мужчина, занятый серьезным делом, возвращается с работы, то, как пройдет вечер, зависит от того, как женщина управляет атмосферой в доме. Мудрая женщина чувствует свои циклы и слышит энергию. Она не возбуждает мужчину сексуально сразу же, но нежно встречает его и сопровождает в доме, готовит для него, говорит с ним мягко, позволяя ему чувствовать ее нежность и уважение. Грубость и жесткость, которую он «собрал» на работе, легко растворить тонким управлением и обращением с ним мудрой женщины. В такой семье женщину никогда не будут бить, обижать или оскорблять. Современные женщины должны принимать на себя больше ответственности за проблемы дисгармонии в семье и в мире в целом.

Когда вы замужем, это полезно (для Вас) – поддерживать интересы своего мужа, которые не отвлекают его от основного Пути жизни. Не воюйте с ним, но помогайте и давайте ему знать о вашей поддержке, одобрении, пусть он будет в курсе этого. Помогайте ему найти хороший, полезный и успешный Путь удовлетворения его интереса.


* Традиция Даосской женской линии культивации (Мать Желтого Алтаря), берущая свое начало во времена Желтого Императора.

Назад