Специальные рекомендации мужчинам для семейной жизни.

29.09.2017 13:56

Специальные рекомендации для семейной жизни.

Для мужчин:

1. Будьте преданы и лояльны, чтобы заработать сотрудничество и уважение супруги, поддержать хорошие отношения.
2. Остерегайтесь привычки к хвастовству и неуважению к женщинам и детям.
3. Остерегайтесь напиваться или вести себя против естественной этики жизни.
4. Всегда стремитесь быть творческим в приложении всех усилий, чтобы обеспечить всех членов вашей семьи.

Мужские обязанности (обязанности мужа)*.


Если вы муж, вы должны учиться нести ответственность, выполнять свои обязанности перед женой (см. Рекомендации для женщин). 
Вот еще рекомендации: если Вы решаете жениться, Вы должны принять, что женщины имеют физические особенности – цикличность. Это влияет на их эмоциональность. Во время гормонального дисбаланса некоторые женщины слабо себя контролируют, так что вы должны быть психологически готовы к необоснованным, неразумным нападкам, спорам со стороны вашей женщины. В течение периода, когда ваша женщина становится грубой, резкой, беспокойной и нелогичной, старайтесь не отвечать тем же, не нападать в ответ. Дайте ей шанс прийти в порядок, организовать себя, поправиться, чтобы приемлемо презентовать себя перед вами. Не принимайте то, что она говорит в этот период всерьез, если это звучит негативно.
Если у вас есть дети, вы оба должны быть готовы к как минимум 20 годам жертвования своим эмоциональным состоянием, чтобы позволить вашим детям иметь хорошо защищенную, нормальную окружающую среду, в которой они могут сформировать честный, правильный характер. 
После того, как вы стали отцом, брак не только для секса. Секс – не единственная причина для брака. Быть мужчиной, что является уважительной, почтительной характеристикой мужской энергии, значит заботиться о своей семье и обеспечивать ей хорошую защиту.
Способствуйте безопасности семьи, но не оставайтесь в позиции босса, начальника. Если ваша женщина хочет сказать, просит у Вас слово, всегда позвольте ей высказаться первой. Если она говорит что-то не то, неправильно, не ругайте ее немедленно, не спорьте и ничего не доказывайте сразу. Позже постарайтесь донести ей свое видение вещей. Есть пословица, правдивость которой никто не может отрицать: «гармония в семье – основа для процветания».
Будьте послушным долгу, почтительным, надежным, ответственным человеком по отношению к своей семье. Возможно, Вы распоряжаетесь, управляете своими личными желаниями по-другому, но будьте достаточно мудры, чтобы сохранить хорошую обстановку в семье. 
Старайтесь избегать поводов для ревности вашей женщины (делать так, чтобы она ревновала, провоцировать). Женская ревность такая же, как мужская; иногда ревнивец не может простить свою половинку годы. Если это происходит, то развод или расставание могут быть предложены, прежде чем ситуация разовьется до такой степени серьезности, что заставит ее отравить Вас или наоборот.
В семейной жизни из-за того, что вы живете очень близко, эмоциональный или идеологический конфликты могут просто и часто развиваться. Спокойный, тихий разговор поможет вам. Никогда никого не бейте. Если вы начнете использовать физическую силу, это станет привычкой. Лучше уйдите или отдалитесь, наберите дистанцию, но никогда не бейте свою женщину, не отвечайте ей физически.
Вопли и крики не помогают. Повышенный голос не заставит вторую сторону понимать лучше, скорее вы только расстроите ваши собственные цели. Если вы чувствуете, что готовы закричать, временно удалитесь. Все еще существует 50%-я возможность, что другая сторона обдумает сказанное и поймет вас. Если же вы продолжите кричать, никакого понимания вы не достигнете.
Если вы почтительно и уважительно начинали отношения, но потом появляется серьезная проблема или случается беда так, что вы не можете жить вместе, вы можете также уважительно отдалиться и аннулировать, расторгнуть отношения. Если это возможно, лучше избежать помощи адвокатов или суда, чтобы не спорить и дальше не вредить друг другу.


* Традиция Даосской женской линии культивации (Мать Желтого Алтаря), берущая свое начало во времена Желтого Императора

Назад