ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

05.06.2013 15:34
Все мы можем достичь духовного здоровья. На протяжении веков это могли объяснить только мистики, которые всю жизнь проводили в поисках духовного мира. Сегодня же, этот путь открыт для всех тех, кто интересуется духовностью. Однако, большинство людей заняты выживательной стратегией своей жизни и считают, что духовное стремление является слишком сложным. Есть ли более прямой путь к пониманию нашего мистического мира и позволяющий нашей жизни руководствоваться здоровой духовностью?
Даосский Путь учит простой, но глубокой, универсальной духовной истине, что прямой путь лежит внутри каждого из нас. И это очень важно. Этот путь требует от нас, чтобы мы могли восстановить свою истинную природу путем интеграции нашего тела, ума и духа. Это не зависит от специальных людей, таких, как духовный учитель, духовный лидер, или любого организованного  обучения. У всех нас есть врожденная сила нашего духа, очень часто порабощенная нашим чрезмерно занятым умом и закованная в нашем нездоровом теле. Духовное здоровье представляет собой процесс оживления духа.
Знаем мы это или нет, мы естественным образом эволюционируем духовно, как и приобретаем жизненный опыт, но часто с большим трудностям. Объединение с нашим высшим духом является конечной целью жизни для достижения нашего потенциала. Изучение нами нашей духовности высвобождает наше творчество и наши высшие способности и помогает нам вести счастливую, здоровую жизнь в этом сложном мире.
Духовное здоровье начинается с построения земного духовного понимания и развития нашего духовного осознания. Мы не должны смешивать духовное осознание с ежедневными процессами нашего ума. Ум переживает духовное осознание через зеркальное отражение нашей души и способность быть одновременно активным участником и наблюдателем в жизни. Здоровое духовное осознание позволяет нам получать мудрость, чтобы посмотреть и медленно настроиться на универсальную истину и тонкий Закон Вселенной, которые являются руководящими принципами жизни.
Вот пять способов, чтобы улучшить наше духовное здоровье и оживить дух:
·         Очистить душу
·         Практика медитации и культивации энергии Ци
·         Участие в бескорыстном служении и помощь другим людям
·         Жизнь в согласии с универсальным тонким законом
·         Поиск внутреннего мира и единства
Очистить душу : чистая душа приносит радость независимо от того, где мы и что мы делаем. Большинство наших душ порабощены нашим умом, но могут быть очищены нами - живущими простой жизнью, свободной от сильных привязанностей и эмоций. Сильные чувства часто возникают от неизвестных страхов и могут блокировать наше сознание. Духовное здоровье означает иметь веру и мужество, чтобы преодолеть эти страхи, отпустить отрицательные вещи в жизни и иметь свободу творческого духа.
Практика медитации и культивации энергии Ци: многие из интегральных практик Пути доказали, что они улучшают духовное здоровье. Они включают в себя духовное чтение, медитацию, молитвы, обращения, тай-чи, цигун, а также общение с природой посредством участия в любых мероприятиях на свежем воздухе, со спокойной душой и радостным духом. В то время как любая здоровая деятельность может стать духовной практикой, тай-чи   является одной из наиболее эффективных духовных практик. Постоянная практика этого искусства, может улучшить наше здоровье, укреплять нашу духовную осведомленность, а также способствовать интеграции нашего тела, ума и духа. 
Участие в бескорыстном служении и помощь другим людям : бескорыстное служение является путём очищения себя. Кроме того - это конечный результат духовных достижений. Служение другим, является одной из форм самосовершенствования, который помогает нам научиться смирению и растворить своё эго. Служение является естественной частью духовного прогресса и продвижения, потому что сострадание, доброта и любовь присущие нашей истинной природе. Осознание того, что мы все одна семья, помогая друг другу, мы приносим много радости и мира в наши сердца.
Жизнь в согласии с универсальным тонким законом: Большинство из нас подчиняется законам в нашем обществе и знает их, чтобы не попасть в беду. Но немногие знают о существовании универсального тонкого закона Вселенной. Этот закон не подчиняется любой мирской власти или религии, но является неотъемлемым и главным принципом в природе. Таким образом, вся жизнь подчинена тонкому закону Вселенной. Так называемая «карма» людей, будь то хорошая или плохая, могут быть ответом тонкого закона на наши мысли и действия. Чистая душа и естественное существование в этом мире, будут находиться в гармонии с тонким законом Вселенной. В самом деле, наше естественное существование и есть тонкий закон, а также свободное и естественное выражение нашего духа в этом мире. 
Ищите внутренний мир и единство: Восстановление духовного здоровья помогает нам найти наш внутренний мир и позволяет нам нести мир во всем мире. Каждый человек - это маленькая вселенная. Наша конечная цель и мы сами должны быть едины со всей Вселенной.
Достижение духовного здоровья является процессом восстановления нашей истинной природы, нашего добродетельного существа, так же как обретение нами мудрости и внутреннего знания. Это достигается регулярной, постоянной практикой и простой жизнью.  У этой практики есть внутренняя мудрость, которая помогает нам пройти через трудности, как лампа в темноте, которая ведет нас, к более простой и управляемой жизни.
Духовное здоровье - ключевой фактор в достижении полного физического, умственного и морального здоровья. Много людей делают все "правильные" вещи, и все еще борются со своим здоровьем. Как только они начинают некоторые методы интеграции духа- ума- тела, такие как тай-цзи, цигун, дао - инь, или медитации, они могут неожиданно отметить , что здоровье начинает восстанавливаться. Это происходит потому, что тело звало на помощь, чтобы мы обратили своё внимание и  улучшили его духовное здоровье. Аналогично, наш ум успокаивается, когда мы становимся более здоровыми духовно.
Даосский Путь обеспечивает много эффективных методов, чтобы объединить тело, ум и дух и помочь людям повторно соединиться с их истинной природой.
Назад